В Конотопе собираются объявить чрезвычайное положение из-за ядовитого спиртзавода

Семенихин возмущается, что местные чиновники нашли 8,5 млн на стадион, а на борьбу с вонью денег у них нет

В Конотопе собираются объявить чрезвычай…

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Конотопский мэр Артем Семенихин, передает Depo.Суммы.

По словам чиновника, в городе готовятся к объявлению чрезвычайного положения из-за экологической ситуации вокруг спиртзавода в селе Поповка, а именно из-за загрязнения воздуха предприятием, которое работает незаконно.

Артем Семенихин также выразил свое возмущение тем, что районная власть не нашла денег на строительство канализации в Поповке, однако нашла 8,5 миллиона на строительство стадиона в этом же селе. "Чиновники в селе Поповка объявили тендер на строительство стадиона за 8 млн грн. Вдумайтесь: стадион в Поповке. Травиться, да? То есть денег у них нет, ходят, не могут найти сделать так, чтобы оно не воняло и не травились люди, а на стадион у них деньги есть", – отметил Семенихин.

Отметим, что "Поповский экспериментальный завод" построили в восьмидесятых годах ХХ века. Раньше здесь выпускали дрожжи и спирт. Сейчас изготавливают растворитель и антидетонационную присадку для бензина.

Проблема с вонью от деятельности спиртзавода в Поповке возле Конотопа длится уже не первый год, и каждый год наблюдается рост количества жалоб от жителей Конотопа, которым "затягивает" с ядовитого предприятия.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сумы

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"