Добавьте потенции: Что можно выжать из тыквы

Начался сезон сбора и заготовки одного из самых полезных овощей

Добавьте потенции: Что можно выжать из т…

Тыква - очень ценный и полезный продукт. В сентябре наступает долгожданный период ее созревания, поэтому сейчас нужно запасаться "оранжевым" на зиму. Тем, кто заботится о здоровье, нужно обязательно обратить внимание на этот овощ. Потому что тыква - это большой источник полезных веществ, необходимых человеческому организму.

В тыкве содержатся каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР (в том числе редкие витамины: Т - способствует ускорению обменных процессов в организме; К – необходим для свертывания крови), жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, а также минералы, в частности калий, кальций, магний, железо, фосфор, медь, кобальт.

Выращивать тыкву начали в Северной Америке еще около 4-5 тысяч лет назад. Тыкву жарили, варили, собирали семена. В Европе этот овощ использовали для откорма животных, но в наше время тыква надежно вошла в человеческое меню: из нее варят кашу, ее пекут, добавляют в тесто, из нее давят сок. При этом тыква - универсальный продукт, ведь ее можно заморозить и использовать круглый год.

В косметологии тыкву добавляют во множество масок для кожи, или просто протирают лицо свежими сырыми кусками плода.

Калорийность 100 граммов тыквы - 22 ккал, она является низкокалорийным продуктом и незаменима для людей с лишним весом и ожирением. Тыква обладает мочегонным действием, хорошо выводит из организма токсические вещества и холестерин.

В народной медицине сушеные тыквенные зерна применяют во время лечения простаты. А сок пьют для повышения потенции.

Тыкву можно употреблять всем - она практически не имеет побочного действия на организм. Врачи советуют не злоупотреблять "оранжевым" только диабетикам и тем, у кого аллергия на такие овощи.

Ну, для любителей вкусненького - два оригинальных и быстрых в приготовлении лакомство из тыквы:

Тыквенные панкейки

Вітамінний й низькокаларійний гарбуз до вашого столу - фото 1

Ингредиенты:

Пюре тыквенное - 200 гр; яйца куриные - 2 шт; мука - 200 гр; сахар - 4 столовые ложки; масло сливочное - 40 гр; молоко (теплое) - 200 гр; разрыхлитель теста - 10 гр и щепотка соли.

Приготовления:

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре, сюда же растопленное масло и молоко. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Тесто должно быть гуще чем на тонкие блины, но не гуще чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) с обеих сторон. Готовые панкейки можно полить медом или вареньем. Приятного аппетита!

Булочки из тыквы

Вітамінний й низькокаларійний гарбуз до вашого столу - фото 2

Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан ( 250 гр); дрожжи - 50 гр; сахар - 150 гр; тыква сырая - 800 грамм; масло сливочное или маргарин - 100 граммов; мука просеяна - 6-8 стаканов ( 1 кг); цедра одного лимона и щепотка соли.

Приготовления:

Из теплого молока, дрожжей и половины сахара приготовить жидкое тесто и отправить его в теплое место на 30 минут. Через отведенное время дрожжи  начнут бродить и распушать жидкое тесто.

Мякоть тыквы отварить и размять (желательно протереть через сито, или измельчить блендором).

В готовое разрыхленное тесто добавить теплое пюре тыквы, вторую половину сахара, растопленное масло или маргарин и часть муки и месить тесто 20 минут. Накрутить косички и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Булочки долго не черствеют и очень вкусные!

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сумы

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme